足球比赛在哪里押注

2017年12月10日 13:26 来源:世界杯下注赔率

苏宁的618年中大促正在火热进行,苏宁又宣布了一项重磅消息——将会和中家院(北京)检测认证有限公司和北京得来科技有限公司一道,发起制定 “产品技术信息视像传递技术规范”(以下简称为视频说明书),号召加强行业自律并探讨用分段视频的形式,将家电产品的特点与使用方式更加直观的传递给消费者。

这意味着,在不久的将来,纸质家电说明书将逐渐退出历史舞台。

苏宁内部负责人表示:“该规范计划于2018年下半年开始推广实施,苏宁也期望更多的企业与渠道方能够参与规范的修订与完善。”

视频说明书会陆续在苏宁易购以及苏宁线下门店全面铺开,消费者将会更高效的了解产品的性能和各项指标,此外,苏宁推动的这项标准逐步实现之后将会为整个社会节省巨大的资源。

中国家电市场庞大,根据数据显示,2017年的销售量超过了2亿台,2018年中国家电市场规模继续扩大,今年上半年的销售额有长足发展,这些商品无一例外都会配备纸质说明书。

根据《造纸产业发展政策》数据显示,造纸行业是资源密集型行业,纸张的制造消耗大量的资源,以铜版纸为例,每吨铜版纸的资源消耗量为:木材: 2-3m3,化工原料: 0.75-0.80 吨,水: 20-26m,电: 1700-2000KWh标准煤: 1-1.5 吨。根据2016年的数据显示:中国每天消耗1.4万吨~3.2万吨纸,一年(365天)需要消耗511万吨~1168万吨纸。

纸张的制造背后就是一棵棵树木的消失,全球的消耗量更加惊人。世界自然基金会(WWF)指出,全球每分钟有36个足球场那么大片的森林被砍伐。每年全球纸张产、用量已达3.2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么1年就有近13亿棵这样的大树从地球上消失。历史上,森林曾覆盖了地球陆地面积的2/3,进入20世纪以后森林减少的速度进一步加快。如果照此发展下去,用不了多少年,全世界热带森林资源就可能被毁坏殆尽。

视频说明书的充分普及将会终结家电行业的纸质说明书时代,仅在苏宁易购官网上售卖的所有型号产品被完全替代之后就可以节省5万立方米木材,可以少砍伐40万棵树木,避免污染和浪费水资源1650000吨。

可以设想的是,视频说明书推广到全行业必然对环保护和节约资源是一大利好。


责编:

热点排行