世界杯买球

2017年12月10日 13:26 来源:世界杯下注赔率

iVReal联合创始人Demi Meng在世界VR论坛的演讲

2018年6月7日至10日,第三届世界VR论坛(World VR Forum)在瑞士的克莱恩·蒙塔纳举办,中国重庆虚拟实境科技有限公司(iVReal)联合创始人Demi Meng受邀在论坛发表了主题为《混合现实通讯技术在教育领域的应用》的演讲;在本次论坛上iVReal因对MR远程通信技术的突出贡献,荣获“Best Breakthrough MR Technology” (最具突破MR技术奖) 的殊荣。

世界VR论坛CEO Salar Shahna颁奖给Demi Meng

Demi Meng在演讲上介绍了iVReal的基于计算机视觉的混合现实通讯技术,并介绍了中国教育部《

关于开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》。

传统教育存在着一些客观问题,如教育资源配置失衡、地域教育差距大、农村偏远地区教育薄弱等,使得优质教育资源成为一种稀缺资源。而借助混合现实通讯技术优势力量,能够改变这一现象。

作为受邀的中国VR创业企业代表,Demi Meng在大会上介绍了iVReal的计算机视觉的混合现实通讯技术对远程教育的革命性意义。“计算机视觉的混合现实通讯技术打破了空间的限制,哪怕是最偏远的地区,只要有网络覆盖,就能在线接受万里之外的优质教育,甚至是来自于全球最好学校的课程。”

目前iVReal正在积极与全球顶级的行业合作伙伴共同部署全国首个MR远程教室。5G的增强型移动宽带具有高可靠、低时延等特点,能够使大量本地运算置于云端,硬件配置及带宽不再是远程教育的门槛。iVReal的MR技术使远程教育更为生动,各种教学内容、素材触手可及,学生与教师相隔万里也能够充分互动,极大地提高了教学效率及教学质量。

iVReal混合现实通讯技术

世界VR论坛(WVRF)是一个致力于VR和AR发展的国际非赢利组织,每年在瑞士的克莱恩·蒙塔纳举行年度峰会。在2016年的首次峰会上,WVRF成功地聚集了1500个VR专业人士和爱好者,并为他们呈献了一个高水准的VR论坛和沉浸式电影节。WVRF为VR制定了新的行业标准,扩展了行业的丰富性,并为每一个致力于建立VR独特艺术形式的从业者提供个性定制空间。WVRF在全球范围内支持国际电影节和国际VR市场的战略伙伴关系的建立(如西安丝绸之路国际电影节,SIFF上海等),或官方活动的开展(WSIS日内瓦,中投中国等)。

重庆虚拟实境科技有限公司(iVReal)成立于2016年,是一家计算机视觉和人工智能公司,专注于基于自然视角的感知交互领域。公司致力于“混合现实远程协作”技术产品的研发,其提供的MR远程协作系统基于其自主研发的Mixed Reality核心算法,能够满足不同应用场景,可应用于教育、培训、医疗、旅游和5G通信等多个领域。

iVReal总部位于中国重庆,并在北京、成都、美国和加拿大设有研发和运营分部。iVReal与全球最大的虚拟现实企业HTC VIVE在北京建立混合现实实验室,同时与重庆市政府以及全球领先的数字游戏及图形交互技术开发商Epic Games合作建立全球混合现实图形图像研究院,致力于解决混合现实远程协作和虚拟环境感知交互的问题。


责编:

热点排行